Общество

Дюжев объяснил свои слова о заслуживающих "лабуду и туфту" россиянах

76.3k
Комментарии 0
Дюжев объяснил свои слова о заслуживающих "лабуду и туфту" россиянах

Актер Дмитрий Дюжев в интервью радиостанции "Говорит Москва" прокомментировал свои слова о заслуживших "лабуду и туфту" российских зрителях.

Ранее Ruposters писал об интервью Дмитрия Дюжева в эфире латвийского телевидения, в котором тот сказал, что российские зрители заслуживают бездарные сериалы, которые показывают по телевизору.

В беседе с радиостанцией артист вновь подчеркнул, что жители России зачастую обладают низким интеллектуальным уровнем.

"Зритель думает только о себе. Ни о каких культурных мечтах, образах, темах, люди перестают думать. Я работаю для вашего досуга, чтобы вас развлечь или увлечь, удивить, я рискую жизнью, а потом как благодарность встречаю людей, которые даже не могли ни выслушать, ни оказать внимание. Зритель счастлив, рад, что этот, кто для них является не такой, как он, что он становится такой же серостью, такой же массой, таким же зрителем", - отметил Дюжев.

При этом он объяснил, что слова о "лабуде и туфте" относились к трем десяткам пассажиров, которые должны были лететь "экономом", но стояли на стойке бизнес-класса.

"Я словесно наказывал их. Как можно объединить всех в одну аудиторию, все разные, есть зритель разного уровня интеллектуального, воспитания и образования. В этом смысле наш зритель очень сильно разграничивается: практически не остается зрителя, который знает материал и идет смотреть произведение искусства, зная материал", - уверен актер.

Дюжев также высказал предположение, почему в России создаются кино и сериалы настолько плохого качества. Эту проблему артист объяснил "купленными дипломами".

"Продюсеры, когда начинаешь общаться с ними, задавать вопросы, почему такие дешевые и плохого качества выходят ваши продукты, почему вы не ищете талантов,  не делаете прорывы, а мне отвечают: люди уже привыкли, они смотрят только вот это, и мы для них и делаем такого уровня. У нас зрители в 90-е годы купили удостоверения об образовании, и вот это поколение выросло с 90-х годов с высшими образованиями в кавычках, с купленными корочками, и теперь вот мы, среднее поколение, не поймем, а где же талантливые люди, где же умнейшие умы", - резюмировал он.

Ранее кинокритик и видеоблогер Евгений Баженов, известный как BadСomedian, прокомментировал скандальное высказывание Дмитрия Дюжева. Он напомнил, что роли актера не отличаются особой нравственностью. В заключение влогер призвал Дюжева снимать хорошие фильмы, образовывать "говнозрителей, чтобы удобно леталось в бизнес-классе".


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share