Политика

США выделят почти $5 млрд для защиты Европы от "российской агрессии"

2.8k
Комментарии 0
США выделят почти $5 млрд для защиты Европы от "российской агрессии"

Палата представителей Конгресса США решила в следующем году выделить $4,6 млрд долларов для защиты Европы от "российской агрессии", передаёт ABC News.

Документ был принят при поддержке 356 членов палаты и 70 голосах против. Теперь ему предстоит также пройти Сенат США. В соответствии с законопроектом, на военные расходы в 2018 году Вашингтон потратит 700 млрд долларов - это на 15% больше, чем в текущем году.

В принятом проекте отмечается, что Пентагон и Госдеп должны совместно разработать "всеобъемлющую стратегию по борьбе с пагубным воздействием России на национальную безопасность США и союзников". Авторы бюджета упоминают "вторжение РФ в Грузию и на Украину", активность Москвы в Арктике и Средиземноморье и высокие темпы модернизации российской армии.

В случае, если бюджет будет утверждён Сенатом, Украина получит летальное оружие на сумму $350 млн. Кроме того, в Вашингтоне решили разработать новую ракету среднего радиуса действия в качестве ответа на "нарушение" Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Как сообщал Ruposters, ранее эксперты сообщили о трате Вашингтоном $4,3 трлн на войны после 2001 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share