Деньги

Система "Платон" впечатлила Индию

976
Комментарии 0
Система "Платон" впечатлила Индию

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари заинтересовался российской технологией взимания платы на основе спутниковой навигации "Платон".

Сама система представлена участникам XVIII Международной дорожной конференции, проходящей в рамках форума министров транспорта в Нью-Дели.

В российском Минтрансе пояснили, что система может обеспечить беспрепятственное движение по индийским дорогам, позволяя привлечь дополнительные средства для строительства безопасных автомагистралей и делая автомобильную отрасль страны прозрачной.

В Индии - 5,5 миллионов километров дорог и 42 миллиона автомобилей. "Платон" может избавить автовладельцев страны от пробок перед шлагбаумами на действующих платных дорогах. При этом государство сможет выполнить поставленные планы по строительству десятков тысяч новых автотрасс за счет пополнения бюджета.

"В проектах уже выразил заинтересованность целый ряд стран, в том числе и Индия. Наш опыт подтверждается реализацией масштабного по охвату территории проекта - системы "Платон". Она доказала свою эффективность для государства и, как IT-платформа, может стать основой для несырьевого экспорта российских технологий", - отметил российский предприниматель Игорь Ротенберг.

По его словам, IT-разработки "РТ-Инвест Транспортные Системы" изначально создавались с высоким экспортным потенциалом.

Система "Платон" введена в России в ноябре 2015 года. 

Согласно информации Росстата, за прошлый год объем перевозок автомобильным транспортом вырос на 1,8% по сравнению с прошлым годом - до 5,14 млрд тонн. Грузооборот автотранспорта за тот же период увеличился на 0,8%, до 234,5 тонно-километра. К тому же за первую неделю апреля российские перевозчики зарегистрировали в "Платоне" свыше 3 тыс. автомобилей - максимальное количество машин с начала года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share