Общество

Отец "пьяного" мальчика отдаст отсуженные 2,5 миллиона на лечение онкобольного ребенка

8.2k
Комментарии 0
Отец "пьяного" мальчика отдаст отсуженные 2,5 миллиона на лечение онкобольного ребенка

Роман, отец погибшего под колесами машины в Балашихе мальчика, прокомментировал Ruposters приговор сбившей мальчика Ольге Алисовой.

Он отметил, что 3 года колонии-поселения - больше, чем обычно дают по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч.3 ст. 264 УК РФ), но не смог точно сказать, доволен ли приговором суда.

"Это узаконенное убийство - можно убить человека, а потом до суда все решить и получить минимальный срок. В Германии за убийство собаки 3 года дают, а у нас за убийство человека - три года колонии-поселения. При этом она не то что не извинилась, а еще и в последнем слове обвинила нас в том, что мы не смотрели за ребенком", - посетовал отец погибшего ребенка.

Он также рассказал, что намерен отдать 2,5 миллиона рублей моральной компенсации на лечение онкобольного ребенка.

"Я надеюсь, что они помогут какому-нибудь ребенку с онкологией выжить. Я их отдам какому-нибудь родителю, у которого есть ребенок, которому нужна дорогостоящая операция", - сказал Роман.

Как писал Ruposters, суд признал виновной Ольгу Алисову, сбившую шестилетнего ребенка во дворе его дома в подмосковной Балашихе. Она проведет 3 года в колонии-поселении, а также выплатит компенсацию семье погибшего ребенка в размере 2,5 млн рублей.

Трагическое ДТП произошло 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался с прогулки вместе с дедом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share