Общество

Стали известны подробности крушения самолета в Хабаровском крае

1k
Комментарии 0
Стали известны подробности крушения самолета в Хабаровском крае

Для падения пассажирского самолета L-410 не было объективных технических или погодных предпосылок. Об этом "Московскому комсомольцу" сообщили представители госструктур, знакомые с ситуацией.

Самолет был выпущен в 2015 году чешской компанией Aircraft Industries. Уточняется, что машина аутентичная - произведена разработавшим ее концерном.

Управлял судном опытный командир, его налет составлял более 17 тыс. часов. Погода в момент катастрофы была летная. Сигналов бедствия, а также каких-либо сообщений об отказах или поломках экипаж перед катастрофой не передавал.

Сообщается, что самолет упал за 600-800 м до посадочной полосы. По словам очевидцев, перед падением судно накренилось вправо и в таком положении столкнулось с землей.

Двухмоторный пассажирский самолет Let L-410, следовавший по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре — Нелькан, потерпел крушение у населенного пункта Нелькан в Хабаровском крае. На борту вместе с экипажем находилось 7 человек, 6 из них погибли. Выжила лишь 3-летняя девочка, она получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом голени и была доставлена спецбортом МЧС в краевую больницу Хабаровска.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем смерть двух и более лиц. Следователи уже изъяли образцы топлива с места трагедии, а также документацию КГУП "Хабаровские авиалинии", которому принадлежал самолет. "Черные ящики" самолета доставлены в московскую лабораторию МАК для расшифровки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share