Жизнь

Михаила Задорнова похоронили в Латвии

3.6k
Комментарии 0
Михаила Задорнова похоронили в Латвии

Сегодня в латвийской Юрмале похоронили сатирика Михаила Задорнова. Отпевание прошло в соборе Александра Невского в Риге, а тело было предано земле на кладбище Яундубулты рядом с местом захоронения отца писателя, советского прозаика Николая Задорнова.

В церемонии прощания приняли участие сотни поклонников известного сатирика. Венки возложили от имени председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, Министерства культуры России и дипломатического представительства РФ в Латвии. Фото с похорон опубликовал портал "Газета.ру".

В начале 2016 года у Михаила Задорнова обнаружили опухоль. Врачи сделали все, что могли, но их усилий оказалось недостаточно. Сатирик умер на прошлой неделе. Задорнову было 69 лет.

Ruposters Life ранее сообщал о последней воле Михаила Задорнова: он просил, чтобы люди материально поддержали библиотеку имени Николая Задорнова и не дали ей закрыться, а также изъявил желание быть похороненным рядом со своим отцом, и чтобы тело после смерти перевозили только наземным транспортом.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share