Политика

МИД Белоруссии пообещал не допустить антироссийской декларации саммита Восточного партнёрства

1.3k
Комментарии 0
МИД Белоруссии пообещал не допустить антироссийской декларации саммита Восточного партнёрства

Глава министерства иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей заявил, что официальный Минск не допустит антироссийского характера декларации саммита "Восточного партнёрства", передаёт "Интерфакс".

На пресс-конференции Владимир Макей рассказал, что в ходе беседы с российским коллегой Сергеем Лавровым была поднята тема перспектив взаимодействия с ЕС в контексте в том числе и "Восточного партнёрства".

"Я однозначно заверил своего коллегу в том, что мы не намерены допустить того, чтобы заключительная декларация, которая будет приниматься на этом саммите, носила антироссийский характер", - сказал он, заверив, что это "абсолютно важно" для отхода от конфронтационной риторики.

Макей напомнил также, что уровень сотрудничества Беларуси с Евросоюзом отстаёт от уровня взаимодействия ЕС с другими странами "Восточного партнёрства", а также с Россией.

"Что касается уровня участия делегации Республики Беларусь, он будет определяться тем уровнем нашего взаимодействия с Европейским союзом, который существует в настоящее время", - пояснил глава белорусской дипломатии.

Как сообщал Ruposters, в августе президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность в связи с охлаждением отношений с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share