Общество

Тулеев считает задержание своих замов давлением на него

Тулеев считает задержание своих замов давлением на него

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев прокомментировал задержание своих заместителей Алексея Иванова и Александра Данильченко по делу о вымогательстве порядка 1 млрд рублей, передает "Газета Кемерова".

"Кто-то очень грамотно подставил этих ребят", - заявил он.

По мнению Тулеева, в настоящее время осуществляется "травля", направленная на него самого, а не на его заместителей.

"Я считаю, что и Дальниченко, и Иванов, и Троицкая - они никому не нужны. Нужен губернатор. Идет неимоверная драка. Нас трясет каждый день. Идет очернение. Основная причина - горные работы. Мы восстали против лицензий. В них написано, сколько должно быть рабочих мест, сколько угля ты должен добывать. 70% лицензий не выполняются", - пояснил губернатор.

Он также подчеркнул, что оба заместителя останутся на своих должностях, так как "оснований для их отставки в настоящее время нет".

Накануне стало известно, что СК подозревает и.о. первого вице-губернатора Александра Данильченко и заместителя Тулеева по взаимодействию с правоохранительными органами Алексея Иванова в вымогательстве 51% акций АО "Разрез "Инской", которые оцениваются в 1 млрд рублей.

Фигурантами дела также стали начальник департамента административных органов обладминистрации Елена Троицкая, учредитель ООО ПТК "Уголь", миллиардер Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор и начальник СК РФ по региону Сергей Калинкин. Дело возбуждено по п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share