Общество

Сотрудницу детдома Читы осудили за истязания воспитанников

Сотрудницу детдома Читы осудили за истязания воспитанников

В Забайкальском крае суд вынес приговор бывшему воспитателю читинского детского дома за издевательства над воспитанниками, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

"Следствие и суд установили, что летом 2015 года Смолина, исполняя обязанности директора детского лагеря "Молоковка", в котором отдыхали воспитанники центра помощи детям, за мелкие проступки привязывала детей скотчем к деревянным перилам лестницы", - рассказал ТАСС пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

В частности, воспитатель сажала одного мальчика в большую сумку, в ящик для пожарного инвентаря, запирала его в клетке, переодевала в женское платье, заставляла надевать ортопедические ботинки. Его же обвиняемая била палкой по рукам.

Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего"), 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию социальным работником, сопряженное с жестоким обращением с детьми"), 117 УК РФ ("Истязание несовершеннолетнего").

"Приговором суда Смолиной назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением в течение трех лет права занимать любые должности в учреждениях и организациях, связанных с деятельностью по воспитанию детей", - говорится на сайте СК.

О детском доме №1 Читы заговорили после того, как член президентского совета по правам человека Яна Лантратова передала правоохранителям информацию о фактах жестокого обращения с воспитанниками детдома. Следствие и прокуратура начали проверку этих данных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share