Политика

Путину докладывали об операции против Улюкаева

Путину докладывали об операции против Улюкаева

Президент России Владимир Путин знал об операции правоохранительных органов в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Президенту, конечно, доложено, он в курсе. Ему было доложено, собственно, в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию", - уточнил Песков.

На вопрос, могут ли пересмотреть сделку по продаже "Башнефти" в связи с задержанием Улюкаева, пресс-секретарь президента ответил: "Я не знаю".

Как сообщили в пресс-службе кабмина, председатель правительства Дмитрий Медведев уже обсудил с президентом задержание министра экономического развития.

"Глава правительства считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела", - отмечается в заявлении пресс-службы.

В ночь на вторник стало известно, что в отношении главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Он задержан, ведется следствие. Министра подозревают в получении около $2 млн за положительную оценку, выданную министерством по сделке о приобретении ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share