Общество

В Намибии обсудили подготовку к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи

В Намибии обсудили подготовку к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи

В столице Намибии, городе Виндхук, прошла вторая международная встреча в рамках подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов (ВФМС), который должен пройти в 2017 году в Сочи.

На встрече с участием президента Всемирной федерации демократической молодежи Никаса Пападимитриу присутствовали врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи ("Росмолодежь") Алексей Паламарчук, директор ФГБУ "Роспатриотцентр" Ксения Разуваева и другие участники российского Национального подготовительного комитета ВФМС-2017.

Президиуму Всемирной федерации демократической молодежи была представлена программа проведения грядущего фестиваля. В ходе встречи были тщательно проработаны нюансы мероприятия, в том числе критерии отбора участников, вопросы логистики и основные положения организационного комитета.

Предыдущая подготовительная встреча в рамках ВФМС-2017 состоялась в столице Венесуэлы Каракасе - тогда были выбраны логотип фестиваля и место его проведения. Третья встреча пройдет в марте 2017 года в Шри-Ланке. Всего запланированы четыре встречи для подготовки мероприятия.

В конце 2015 года Росмолодежь начала работать над выдвижением России в качестве страны-организатора ВФМС-2017. В феврале 2016 года Всемирная федерация демократической молодежи поддержала инициативу. До этого Россия принимала ВФМС дважды - в 1957 и 1985 годах мероприятие проходило в Москве.

Каждый день фестиваля, в соответствии с традицией, будет посвящен одному из макрорегионов планеты - Америке, Ближнему Востоку, Азии и Океании, а также России на правах страны-организатора. В ходе мероприятия будут обсуждаться 17 целей ООН в области устойчивого развития, а также глобальные проблемы - экология, экономика, образование и другие. ВФМС-2017 пройдет в Сочи с 14 по 22 октября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share