Политика

ФСБ задержала пять человек за подготовку терактов в Москве и Ингушетии

1.1k
Комментарии 0
ФСБ задержала пять человек за подготовку терактов в Москве и Ингушетии

ФСБ задержала пятерых участников преступной группы, связанной с "Исламским государством", которые готовили террористические и экстремистские преступления в Ингушетии и Москве, передает ТАСС.

"Федеральной службой безопасности РФ в ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Республики Ингушетия и Москвы, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство", - рассказали в Центре общественных связей ФСБ России.

У задержанных изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, а также комплектующие к СВУ.

Как сообщал Ruposters, 12 ноября стало известно о пресечении терактов в Москве и Санкт-Петербурге. Задержаны члены межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона. В ходе допроса большинство задержанных дали признательные показания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share