Политика

Активист "евромайдана" пообещал расстрелять участников нового Майдана в Киеве

2.8k
Комментарии 0
Активист "евромайдана" пообещал расстрелять участников нового Майдана в Киеве

Один из активистов "евромайдана", украинский волонтер Роман Доник заявил в Facebook, что готов стрелять в людей, которые попытаются устроить на Украине новый переворот.

"Для тех, кто не понял, что это не шутки. При попытке насильственного свержения нынешней власти, при захвате админзданий, при захвате или блокировании МВД, СБУ и воинских частей, по вам будут стрелять такие, как я", - заявил он.

Волонтер пояснил, что он и его сторонники выступают против свержения власти в условиях, когда "российские армейские корпуса стоят под границей".

"От нас до границы два часа тяжелой российской бронетехнике. Которая уже вечером может утюжить Пушкинскую и Сумскую (улицы Харькова)", - пишет он.

Активист добавил, что на Украине появились люди, для которых протесты и революции - "смысл жизни и средства к существованию". По словам Доника, в настоящий момент у Украины нет альтернатив власти, возглавляемой Петром Порошенко.

"Нет никого, кто бы так, как он разруливал ситуацию в условиях войны", - заключил волонтер.

Накануне третьей годовщины государственного переворота на Украине началась волна протестов - на улицы выходят обманутые вкладчики банков, а также граждане, недовольные значительным ростом коммунальных платежей и уровнем коррупции в стране. Отдельные представители украинских властей объясняют протесты "российской провокацией".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share