Политика

Стало известно, о чем беседовали Путин и Обама на саммите G20

Стало известно, о чем беседовали Путин и Обама на саммите G20

Темой беседы президента России Владимира Путина с его американским коллегой Бараком Обамой стала ситуация в Сирии и на Украине, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление помощника российского лидера Юрия Ушакова.

«Была возможность достаточно обстоятельно поговорить, и разговор шел по двум темам — вначале о Сирии, потом по Украине», — заявил он.

Эту информацию подтвердили и в Белом Доме — как сообщает Reuters, Обама и Путин договорились о необходимости способствовать политическому процессу и прекращению огня в Сирии.

«Президент Обама и президент Путин договорились о необходимости проведения самими сирийцами политического процесса, который будет основываться на посредничестве ООН между сирийской оппозицией и "режимом", а также о прекращении огня», — сообщил американский чиновник.

Ранее в эфире телеканалов появились кадры разговора глав России и США — президенты беседовали во время паузы между встречей глав БРИКС и рабочим заседанием саммита. Встреча состоялась в присутствии лишь переводчиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share