Политика

Рамзан Кадыров встретился с "сирийской оппозицией"

Рамзан Кадыров встретился с "сирийской оппозицией"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с представителями сирийской оппозиции. О итогах встречи он сообщил в своем Instagram.

На встречу с Кадыровым в Грозный приехали представители Комитета национального примирения Сирии.

Выступая перед гостями, глава республики заявил, что единственным способом вернуть мир в Сирию является объединение ее народа, но не помощь внешних сил.

«Я напомнил, что в Чечне против России воевали террористы из 51 страны. России не помогала в этой борьбе ни одна страна. Для того, чтобы в Сирии воцарился мир, народ должен сплотиться и дать отпор своим врагам. Большой ошибкой являются надежды на разрешение конфликта в столицах западных стран. Америка и западные государства делают все, чтобы конфликт принял вечный характер», — сказал он.

Кадыров также подчеркнул, что чеченцы, воюющие в рядах террористической группировки «Исламское государство», не имеют отношения к всему чеченскому народу и не представляют его.

Сирийцы, приехавшие на встречу, говорили, что Россия и Сирия всегда были стратегическими партнерами и выражали благодарность за солидарность в борьбе с терроризмом.

«Они попросили меня передать Президенту России Владимиру Путину, российскому народу слова благодарности за поддержку Сирии и солидарность с ней», - сообщил Кадыров.

На встрече были члены сирийского парламента, а также религиозные, общественные и политические деятели Арабской Республики.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share