Политика

В Бельгии арестованы пятеро подозреваемых в причастности к парижским терактам

В Бельгии арестованы пятеро подозреваемых в причастности к парижским терактам

Арест пятерых подозреваемых в причастности к парижским терактам произвели сотрудники правоохранительных органов после обысков, проведенных в брюссельской коммуне Моленбек, рассказала телеканалу RTBF моленбекский бургомистр Франсуаза Шепманс. 

Она подтвердила сведения о том, что первые трое арестованных не известны французским спецслужбам, хотя один из них, по словам премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, мог находиться в Париже во время нападения террористов.

Полиция также обнаружила в Моленбеке подозрительный автомобиль, в салоне которого было три автомата Калашникова. По версии следствия, черный Seat и данное оружие использовали террористы, устроившие нападение на французский ресторан.

Машину нашли в Монтре, «это означает, что после кровавых атак группа террористов покинула столицу».

Как передает «Интерфакс», федеральная прокуратура Бельгии эту информацию не комментирует.

Ранее французские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что у одного из террористов смертников был обнаружен сирийский паспорт. Кроме того, следователи смогли идентифицировать еще одного из нападавших - он оказался гражданином Франции.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября произошла серия терактов в Париже, в результате которых погибли 129 человек, еще 250 ранены. При этом не менее 98 человек находятся в критическом состоянии. Нападавшие использовали автоматическое оружие и взрывные устройства. В концертном зале «Батаклан», где на концерт американской рок-группы собрались около 1500 человек, были захвачены заложники.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share