Политика

Жан-Люк Меланшон: Олланд поднимает Францию на смех из-за истории с «Мистралями»

916
Комментарии 0
Жан-Люк Меланшон: Олланд поднимает Францию на смех из-за истории с «Мистралями»

Францию на смех поднимает ее президент Франсуа Олланд, препятствуя передаче «Мистралей» российской стороне, такую точку зрения высказал лидер партии «Левый фронт» Жан-Люк Меланшон.

«Затягивание передачи кораблей России может привести к тяжелым последствиям для Франции. Этот новый удар может стать фатальным для верфей в Сен-Назаре. Он подрывает репутацию французского вооружения для тех, кто обращается к нему, чтобы сохранить свою независимость и избежать доминирования империй», - цитирует Меланшона РИА Новости.

Депутат считает, что Франция должна уважать контракт с Россией. 

«Мистраль» -  тип десантных кораблей-вертолетоносцев, находящихся на вооружении ВМС Франции. Россия заключила договор с французской стороной на поставку двух судов, один из которых должен был прийти в РФ 1 ноября. Срок был перенесен на две недели, однако 14 ноября поставка так и не состоялась. 

Решение о поставке вертолетоносцев принимает лично президент Франции. Ранее высокопоставленный чиновник заявил РИА Новости, что РФ готова ждать до конца ноября. Потом в отношении поставщиков будут предъявляться «серьезные претензии».

На саммите G8 вопрос о поставке кораблей не обсуждался. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС один из членов российской делегации.

В то же время 58% респондентов жителей Франции считают, что вертолетоносцы необходимо передать России. Об этом свидетельствуют данные опроса на сайте газеты Le Figaro. Участие в опросе - на 13:00 мск - приняли 76,2 тыс человек, сообщает РСН.

Французский сенатор Эмери де Монтескью вообще предложил отменить визовый режим между Францией и Россией, а также передать России построенные для нее «Мистрали».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share