Общество

В России завершились испытания новой реактивной системы залпового огня

1.7k
Комментарии 0
В России завершились испытания новой реактивной системы залпового огня

По оценкам экспертов, новая РСЗО будет мощнее недавно принятой на вооружение системы "Торнадо-Г" калибром 122 миллиметра.

"По 220-милимметровому РСЗО завершены государственные испытания. Название пока устанавливается", - заявил 15 ноября генеральный директор и генеральный конструктор тульского предприятия "НПО "Сплав" Николай Макаровец.

Он также отметил, что все российские реактивные системы залпового огня востребованы в мире. Объём экспорта, который стоит за «Сплавом», огромный, сказал руководитель предприятия.
Также он добавил, что есть программа по наращиванию дальности стрельбы систем «Смерч» и «Торнадо».

"Идут хорошие разработки. Увеличение гособоронзаказа идет не только в серийное производство, но и в науку - в три-четыре раза",- сказал Макаровец. Он отметил, что российские РСЗО востребованы в мире. "Объем экспорта, который стоит за "Сплавом", огромен", - сказал руководитель предприятия.

Ранее сообщалось, что до 2015 года сухопутные войска РФ должны получить беспилотники последнего поколения и бронированную технику, а на вооружение подразделений войсковой противовоздушной обороны намерены принять зенитные ракетные системы "С-300В4", "Бук-М3", "Тор-М2" и новые ПЗРК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share