Деньги

Порошенко поручил продумать план закупок электроэнергии в России

Порошенко поручил продумать план закупок электроэнергии в России

Продумать план закупки электроэнергии в России поручил Министерству энергетики Украины Петр Порошенко. Указ этот опубликован на сайте президента. 

«Министерству энергетики и угольной промышленности Украины… разработать в недельный срок с целью уменьшения использования природного газа и мазута отечественными ТЭЦ и ТЭС вопросы импорта электрической энергии из Российской Федерации для ее поставки потребителям», — говорится в указе.

Порошенко также поручил Кабинету министров проработать вопрос о переводе всех энергопотребителей на предоплату с 1 декабря. 

Напомним, Украина уже закупает у России уголь. «Около 1,3 млн тонн мы уже привезли. До конца года примерно такой же объем должны будем привезти. У нас нет другого выхода», – цитирует гендиректора украинской энергетической компании Максима Тимченко «Капитал». 

Как сообщает «Взгляд», в результате военных действий в Донбассе, где располагаются 80% украинских шахт, страна потеряла около 12 млн тонн угля.

К тому же Петр Порошенко постановил в недельный срок в зоне силовой операции на востоке страны прекратить работу государственных учреждений, их работники должны быть эвакуированы, имущество и документация - вывезены. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share