Политика

О чем говорили Путин и Кэмерон за закрытыми дверями?

О чем говорили Путин и Кэмерон за закрытыми дверями?

Российский и британский лидеры Владимир Путин и Дэвид Кэмерон на встрече в Брисбене выразили заинтересованность в действенных мерах по урегулированию украинского кризиса, отказу от конфронтационных настроений и реставрации отношении России и Запада, сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков журналистам, передает РИА Новости.

"Хотя тема Украины была, фактически, единственной в ходе беседы, достаточно продолжительной, но состоялся разговор о фундаментальных причинах нынешнего разлада в отношениях между Россией, США и рядом европейских стран. При этом Путин и Кэмерон отметили свою заинтересованность в реставрации этих отношений и принятию действенных мер по урегулированию украинского кризиса, что будет способствовать отказу от конфронтационных настроений", — сказал Песков.


Российский и британский лидеры Владимир Путин и Дэвид Кэмерон на встрече в Брисбене обсудили также и ситуацию в Сирии и вокруг действующей на Ближнем Востоке экстремистской группировки "Исламское государство"*, но основное внимание уделили украинскому кризису.

"В целом, стороны обменялись мнениями о нынешней фазе в украинском кризисе, Кэмерон изложил свое видение состояния дел на юго-востоке Украины. Весьма развернутый комментарий дал и президент Путин", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

По его словам, "тема Украины была, фактически, единственной в ходе беседы, достаточно продолжительной".

"Несмотря на цейтнот, они также затронули сирийскую проблематику и ИГИЛ*", — добавил Песков.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ
Поделиться / Share