Политика

Наш человек в Ницце: мэр французского города выразил поддержку России

692
Комментарии 0
Наш человек в Ницце: мэр французского города выразил поддержку России

Осудил позицию Франции по “Мистралям”, и выразил поддержку России мэр Ниццы, известный правый политики из партии Союз за народное движение (СНД) Кристиан Эстрози. В время своего недавнего приезда в Москву француз дал интервью корреспонденту RFI.

“Мы видим немало стран в мире, которые вмешиваются - справедливо или нет - в украинский конфликт и одновременно продолжают заботиться о своей военной промышленности - будь то в США, в Азии и Европе. Насколько я знаю, Россия не находится в состоянии войны с Францией или Европой. Мы также не находимся сегодня в настолько напряженной ситуации, чтобы отмена подписанных контрактов была оправданной”, - заявил Эстрози.

По его мнению, Россия - один из лучших партнеров Франции в энергетике, автомобиле- и судостроении, а также многих других отраслях.

С Россией у нас были очень конструктивные отношения в промышленном плане в последние годы, особенно, во время кризиса 2008-2010 годов. Я был участником этого сотрудничества как министр промышленности. В России мы нашли такого партнера, сотрудничество с которым обеспечивало экономический рост и нам, и им. А сегодня, на мой взгляд, ничто во внутренних проблемах Украины не может в достаточной мере оправдать отказ Франции от своего слова и от поставки двух кораблей, которые - как мы хорошо знаем - никак не изменят военную мощь России”, - подчеркнул мэр Ниццы.

По его словам, русские - это гордая нация, которая не отступит перед европейским “фанфаронством”, и ЕС следует пересмотреть свою позицию по украинскому кризису.

“Я немного удивлен тем, что Совет безопасности был экстренно созван в среду по ситуации на Украине. Мы знаем, что на Украине существует сильное желание добиться автономии, внутри Украины есть вооруженные формирования - в частности, русскоязычные, на Востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях. Есть силы, которые в большей степени ориентируются на Европу. Но мне кажется, такие вот единогласные утверждения об агрессивной позиции России требуют пересмотра. Я помню, что путем диалога в прошлом мы могли улаживать немало проблем. Вспомните кризис в Грузии, когда за сутки визит президента Саркози к Путину позволил решить проблему, выслушав друг друга, путем диалога. Давайте использовать все возможности диалога”, - призвал Кристиан Эстрози.

Напомним, что ранее с заявлением в поддержку России выступил еще один правый политический деятель из Франции.

“Каждый день французский посол в США получает приказ Госдепа не передавать “Мистрали” России”- заявил лидер националистической партии Франции Филипп де Вилье в интервью каналу BFM TV. Политик также назвал все обвинения Запада против Владимира Путина американской пропагандой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share