Общество

Депутаты и сенаторы захотели зарабатывать на жилье

Депутаты и сенаторы захотели зарабатывать на жилье

Депутатам и сенаторам могут позволить сдавать в аренду жилье, уплачивая налог с такого дохода по ставкам, которые предусмотрены для самозанятых граждан. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Сергей Катасонов.

В настоящее время российским парламентариям разрешено получать дополнительный доход от преподавательской, научной и иной творческой деятельности, но не рентной.

Внесенный в Госдуму проект закона допускает возможность получения членами Совфеда и депутатами доходов от сдачи в аренду жилых помещений. При этом замещающие госдолжности лица будут обязаны уплачивать налог на профессиональный доход (НПД) с выручки.

Уплату НПД предусматривает специальный налоговый режим для самозанятых граждан. С 1 июля 2020 года все регионы получили право ввести у себя этот режим. Захотевшие стать самозанятыми уплачивают НПД по ставке 4%, если они работают с гражданами, и 6% - с юридическими лицами.

8 октября региональное управление Следственного комитета в Ростовской области сообщило, что подозревает депутата местного Заксобрания в хищении природного газа на десятки миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share