Общество

Террористы планировали взорвать "Родину-мать" в Волгограде

Террористы планировали взорвать "Родину-мать" в Волгограде

В Волгограде сотрудники ФСБ ликвидировали боевиков, которые собирались взорвать памятник "Родина-мать".

Силовики нейтрализовали двух членов ячейки "Катиба Таухид валь-Джихад"* (запрещенная в РФ международная террористическая организация), выходцев одной из стран Центрально-Азиатского региона. Координация их деятельности осуществлялась из Сирии.

В лесополосе Кировского района боевики организовали тайник, где ФСБ с 14 на 15 октября и провела операцию. При задержании главарь и его сообщник оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и были нейтрализованы. На месте происшествия и по адресам исламистов обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литература религиозного характера.

Кроме того, силовики обнаружили карту Волгограда с отмеченными на ней местами, где планировались атаки. Одной из целей террористов был монумент "Родина-мать".

"Объектами устремлений выступали здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия. В отношении всех задержанных принимаются процессуальные решения. Расследование и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются", - говорится в сообщении ФСБ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share