Общество

Американский учёный: вероятность симуляции окружающего мира составляет 50%

Американский учёный: вероятность симуляции окружающего мира составляет 50%

Астроном Колумбийского университета Дэвид Киппинг назвал вероятность того, что весь окружающий мир – симуляция, созданная другими цивилизациями. По мнению ученого, она составляет ровно 50%.

Как сообщает Scientific American, согласно позиции Киппинга, чтобы говорить об обратном, следует доказать теорию об отсутствии симуляций. В этом случае вероятность эмулирования окружающего мира другими цивилизациями составит 0%.

В публикации приводится диалог с астрофизиком Нилом де Грассом Тайсоном. Он предположил, что путешествия быстрее скорости света ограничены авторами симуляции.

– Может быть, поэтому мы не можем путешествовать со скоростью, превышающей скорость света, потому что, если бы мы могли, мы бы смогли попасть в другую галактику.
– Прежде, чем они смогут ее запрограммировать... Итак, программист поставил этот предел.

Киппинг в свою очередь пришел к выводу, что пока человечество самостоятельно не смогло подтвердить или опровергнуть вероятность симуляции реальности, вероятность нашего существования в ненастоящем мире равна вероятности пребывания людей в физическом мире – по 50% на каждую гипотезу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share