Общество

СК: в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Москве задержан еще один фигурант

СК: в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Москве задержан еще один фигурант

Следственный комитет задержал еще одного участника несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы Александра Мыльникова по подозрению в применении насилия к сотруднику Росгвардии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Следственным комитетом РФ в ходе расследования уголовного дела массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти задержан Александр Мыльников, местонахождение которого устанавливалось. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", - сообщили в СК.

По версии следствия, в ходе акции 7 июля на улице Рождественка Мыльников с Егором Лесных и Максимом Мартинцовым повалили на землю сотрудника Росгвардии при исполнении и "стали бить его ногами".

В понедельник СК сообщил о задержании еще четверых участников акции - Андрея Баршая, Владимира Емельянова, Егора Лесных и Максима Мартинцова. По версии следствия, 27 июля на улице Рождественка Лесных и Мартинцов вместе напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Кроме того, Лесных ударил другого правоохранителя ногой. Еще один подозреваемый - Баршай - толкнул росгвардейца с разбега в спину. Емельянов, по данным СК, силой удерживал сотрудника Росгвардии, препятствуя выполнению служебных обязанностей.

Ранее канал Lifeshot опубликовал видеоролик, на котором предположительно некоторые из задержанных совершают противоправные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, после несанкционированных протестных акций в Москве были задержаны несколько человек, часть из них были осуждены, но некоторые были оправданы. Нескольким фигурантам реальные сроки были заменены на условные.

Телеканал НТВ выпустил фильм-расследование "Организованная протестность", авторы которого обнародовали тайные переписки из закрытых чатов оппозиционных лидеров. Как сообщается в фильме, летние протестные акции активно анонсировались через социальные сети, была даже организована массовая расклейка "агиток" во дворах.

По данным НТВ, действия участников протеста четко координировались с помощью закрытых чатов в мессенджерах и соцсетях. Используя эти каналы, организаторы согласовывали места сбора, направления движения, а также размещали предупреждения о местонахождении полиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share