Общество

Яровая предложила сажать за продажу поддельных лекарств в интернете на 12 лет

1.3k
Комментарии 0
Яровая предложила сажать за продажу поддельных лекарств в интернете на 12 лет

Группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой внесла законопроект, предусматривающий ответственность за продажу в интернет-магазинах некачественных и контрафактных лекарств. Сведения о документе размещены на сайте ГД.

"Производство фальсифицированных лекарств — это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей", - пояснила свою позицию в этом вопросе Яровая, ее слова приводит пресс-служба.

Уточняется, что оба вида фальсификации фармацевтической продукции - производство "пустышек" (лекарств без лечебных компонентов) и препаратов с содержанием вредных веществ - чреваты необратимыми последствиями. Распространение контрафактной продукции через интернет, по мнению Яровой, несет повышенный риск, поскольку касается большого числа граждан, и должно караться лишением свободы вплоть до 12 лет.

Законопроект также предусматривает административную ответственность. Так, для частных лиц она устанавливается на уровне 75-200 тыс. рублей, для должностных лиц и предпринимателей - 150-800 тыс. руб., для юрлиц - 2-5 млн руб.

Соавторами документа выступили депутаты Тамара Плетнева, Эрнест Валеев, Ольга Окунева, Антон Гетта и Александр Прокопьев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share