Общество

Камчатская школьница спасла пятерых детей из пожара

761
Комментарии 0
Камчатская школьница спасла пятерых детей из пожара

На Камчатке пятнадцатилетняя школьница вывела пятерых детей из загоревшейся квартиры, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

"15-летняя Карина Парышева на Камчатке спасла детей из пожара. Возгорание произошло утром 15 октября в квартире ее соседей [...] Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено поощрить юную героиню и представить ее к ведомственной награде", - говорится в заявлении.

Информация о возгорании в одной из квартир десятиэтажного жилого дома в Петропавловске-Камчатском поступила утром в понедельник. Пожар возник в трехкомнатной квартире многодетной семьи.

Одна из девочек, проживающих в горящей квартире, прибежала за помощью к соседке. Пятнадцатилетняя Карина Парышева оказалась самой старшей из всех несовершеннолетних, кому пришлось спасаться от огня.

"Соседской девочке, которая прибежала к ней за помощью, а также одному из братьев Карины - по девять лет. Остальным - от двух до пяти лет", - добавили в пресс-службе спасательного ведомства.

Карина вывела детей и привела к себе домой, где надела на малышей и на своих двух братьев теплые вещи, приложила к их лицам мокрые тряпки и вывела на лестничную площадку.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share