Общество

Полковника ФСБ арестовали за мошенничество с ломбардами

1.3k
Комментарии 0
Полковника ФСБ арестовали за мошенничество с ломбардами

Главное военное следственное управление СК РФ расследует уголовное дело о мошенничестве в отношении полковника ФСБ Михаила Горбатова, сообщает газета "Коммерсант".

Согласно версии следствия, в 2017 году подозреваемый участвовал в афере против коммерческого директора сети ломбардов. Последний пытался вернуть деньги и изъятое залоговое имущество. По совету одного из своих клиентов, бизнесмена Арно Ходжояна он передал $100 тысяч Владимиру Коробкову, которого тот выдал за "высокопоставленного сотрудника ФСБ". Последний подключил к делу своего приятеля Горбатова.

Полковник ФСБ организовал направление в фирму владельца ломбардов запроса копий регистрационных документов и других сведений о ее деятельности. Это позволило Ходжояну и Коробкову потребовать с ростовщика крупную сумму в долларах, которую затем снизили до $300 тыс. Предприниматель оставил им в залог четыре экземпляра часов, а затем написал заявление в военное управление СК.

Старший оперативник 11-го отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ РФ в то время занимал в администрации президента должность начальника контрольно-инспекционного департамента управления по обеспечению конституционных прав граждан. Полковник успел проработать в администрации всего несколько месяцев.

Как полагает следствие, Коробков сумел "организовать направление в коммерческую организацию запроса с требованием представить копии регистрационных документов и иных сведений о ее хозяйственной деятельности".

Оперативники ФСБ задержали Ходжояна и Коробкова, а позднее и Горбатова. Им предъявлены обвинения в мошенничестве на 5,88 млн рублей, а также в покушении на мошенническое хищение 15,85 млн рублей. Все трое в настоящее время находятся в следственном изоляторе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share