Общество

В Швейцарии на альтернативном фестивале показали фильмы про Украину

2.5k
Комментарии 0
В Швейцарии на альтернативном фестивале показали фильмы про Украину

В швейцарском Лугано состоялся двухдневный показ документальных фильмов об украинском кризисе, представляющих альтернативную точку зрения, пишет газета "ВЗГЛЯД".

"Мы демонстрируем фильмы про Донбасс, про Одессу", - рассказал один из организаторов показа.

Инициаторами фестиваля стали украинские правозащитники, которых ранее не пустили на правозащитный фестиваль "Il Film Festival Diritti Umani Lugano" из соображений цензуры.

"Поэтому мы решили организовать свой дополнительный фестиваль, внеконкурсный показ, не имеющий никакого отношения к ним. Мы самостоятельно сняли залы, все организовали. Мы раздаем детально отпечатанные приглашения с полной программой на итальянском языке. За неделю опубликовали в газетах анонсы - и здесь, и в Италии. За два дня до фестиваля мы договорились со швейцарским телевидением, было 15-минутное интервью по поводу фестиваля", - сообщил представитель оргкомитета Сергей.

За три дня зрителям показали шесть лент - "Агония Украины - скрытая война" Марка Барталамая, "Времена Донбасса" Сары Реджинеллы, "Украина: маски революции" Поля Моррейры, "Горячие сердца" Екатерины Федоренко и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share