Деньги

Швейцарские банки массово закрывают счета россиян

Швейцарские банки массово закрывают счета россиян

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse начали массово закрывать счета россиян. Операции с активами могут проводить только клиенты со счетами более $5 млн, пишет Forbes. 

"Банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн. В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета", - рассказал источник на рынке private banking.

Размер комиссии составляет около тысячи швейцарских франков в месяц. Другой собеседник издания рассказал, что в прошлом году с аналогичными проблемами сталкивались клиенты со счетами менее $3 млн. 

По словам банкиров, ситуацию осложняло то, что некоторые клиенты получали соответствующие оповещения только по почте. Это приводило к тому, что о решении банка становилось известно через несколько месяцев, в результате чего клиенты должны были платить крупную комиссию.

Проблемы у россиян с зарубежными банками начались после обострения украинского кризиса, отмечает Forbes.

С подобными проблемами в швейцарских банках ранее сталкивались граждане стран, попадавших под санкции Запада, в частности Анголы, Туркменистана и Белоруссии. Такие меры обоснованы желанием минимизировать страховые риски.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share