Общество

Большинство россиян против скидок на газ для Киева

Большинство россиян против скидок на газ для Киева

К решению «Газпрома» поставлять газ на Украину с существенной скидкой россияне относятся категорически против. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», передает газета «Известия».

Отрицательно к поставкам газа на Украину с существенной скидкой относятся 75% респондентов. Только 21% оценили эту идею положительно.

«Отрицательное отношение большинства населения к этой инициативе можно рассматривать в первую очередь как результат неприятия нынешнего политического руководства Украины. Наш недавний опрос показал, что 87% россиян заявляют о своем негативном отношении к нему, поэтому неудивительно, что население не понимает, как можно при проводимой «антироссийской» политике Украины предоставлять ей какие-либо скидки», - пояснила социолог «Левада-центра» Карина Пипия.

Опрос также показал рост количества россиян, считающих, что Москва не должна соглашаться на требование Запада ограничить поддержку Донецкой и Луганской народных республик. В прошлом году такого мнения придерживались 68% опрошенных, сегодня их число достигло 72%.

Идея вернуть Крым Украине не вызвала одобрения у 83% соотечественников, причем 58% выступили против такой инициативы резко отрицательно. В том, что Крым - Россия, сомневаются лишь 15% опрошенных. В 2014 году против высказались 79% российского населения, за - 14%.

Предыдущий опрос «Левада-центра» показал, что Соединенные Штаты воспринимаются большинством россиян враждебно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share