Политика

Маркин: Украина вряд ли выдаст фигуранта дела о подготовке теракта в мечети

Маркин: Украина вряд ли выдаст фигуранта дела о подготовке теракта в мечети

Киев вряд ли выдаст России одного из фигурантов дела о подготовке теракта в мечети в ХМАО Валеха Амиралиева, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает РИА Новости.

«Валех Амиралиев находится на территории Украины, но запрос на выдачу его российской стороне так и остался без ответа. Но трудно даже надеяться на выдачу в ближайшее время самых отъявленных бандитов и террористов из страны, в которой официальные лица публично призывают к совершению терактов на территории России», - сказал он.

Ранее СК РФ сообщил, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) пыталась организовать теракт в мечети в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа. Среди подозреваемых - Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и другие лица.

Агаширинова и Магомедалиева правоохранители задержали. Кадашов, Плотников и Магомедов объявлены в розыск, а Амиралиев задержан на Украине, вопрос о его выдаче решается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share