Общество

Резиденция для Путина: подарок российскому президенту от жителей Черногории

Резиденция для Путина: подарок российскому президенту от жителей Черногории

Любой участок земли в Грбале, расположенном на Адриатике, который придётся по вкусу Владимиру Путину, жители этого района Черногории согласны ему подарить. С подобной инициативой выступила местная черногорская община.   
 
Жители черногорского района Грбаль – долины, лежащей между горными склонами и Адриатическим морем, решили подарить участок земли Владимиру Путину.  Сообщить о подарке президенту России  выпало местному священнику Михайло Бацковичу, который вскоре отправится в Москву.
 
Бацкович, помимо исполнения функций священнослужителя,  является главой Братства православной молодёжи, сообщает портал «Русская Сербия».
 
«Да, это может и необычно, но совершенно не удивительно. Владимир Путин - личность необычайно популярная и вне границ Сербии, в особенности на Балканах. Инициативу выдвинул председатель церковного комитета Пека Вукшич, который неоднократно просил меня сообщить об этом в Россию», - поведал Бацкович.
 
«Пусть лидер России выбирает землю в Верхнем или Нижнем Грбале. Всё равно. Если ему нужно для резиденции, дома для отдыха или виллы, для Грбаля это было бы большой честью, если он примет наш подарок. Это великий государственный деятель и человек, достойный того, чтобы потомки Царя Лазаря таким способом выразили ему свое уважение», - рассказали в грбальском церковном комитете.
 
Грбаль  – это  плодородная  черногорская горная долина, ограниченная с востока склонами Ловчена, а на западе выходящая к морю. Около десятка селений на востоке объединены под общим названием Верхний Грбаль. Нижний Грбаль – это десяток селений на западе долины, расположенном у Адриатики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share