Политика

Путин: в некоторых странах Европы вновь популярен нацизм

Путин: в некоторых странах Европы вновь популярен нацизм

Серьёзную обеспокоенность о нарастании в ряде стран Европы открытых проявлений неонацизма выразил президент России Владимир Путин в интервью сербскому изданию “Политика” накануне визита в Сербию.

"К сожалению, "вакцина" от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство - открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки", - заявил российский лидер.

Владимир Путин подчеркнул общемировую обязанность - всегда бороться с любыми проявлениями нацизма и заявил о недопустимости  пересмотра итогов Великой Отечественной Войны. Президент России призвал исключить любые проявления расизма или ксенофобии, которые являются лишь формой для общественной дестабилизации.

Визит Путина в Белград запланирован на 16 октября. Президент России приглашён на торжественный парад по случаю 70-летнего юбилея освобождения столицы Сербии от немецко-фашистских захватчиков. Между лидерами России и Сербии пройдут переговоры о повышении политической и экономической кооперации.

"Наши народы вместе сокрушили преступную идеологию человеконенавистничества, грозившую существованию цивилизации", - подчеркнул российский лидер.

"Сегодня важно, чтобы люди в разных странах, на разных континентах помнили, к каким страшным последствиям могут привести уверенность в собственной исключительности, попытки любыми средствами достичь сомнительных геополитических целей, пренебрежение элементарными нормами права и морали", - добавил президент России.

Путин также выразил благодарность народу Сербии за бережное отношение к памяти о советских воинах, которые сражались в годы войны вместе с бойцами Народно-освободительной армии Югославии. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share