Деньги

Министр финансов Украины: у нас нет денег на поставку газа, но паниковать не надо

739
Комментарии 0
Министр финансов Украины: у нас нет денег на поставку газа, но паниковать не надо

Поставки газа в зимний период для украинских потребителей находятся под угрозой. Однако министр финансов Украины призвал воздержаться от паники,  передает пресс-служба ведомства.
 
«Правительству не хватает средств, чтобы обеспечить поставки газа на зиму», - сообщил глава Министерства финансов Украины.

Ситуация с валютным балансом в Украине ухудшилась не в последнюю очередь через уничтожение восточной промышленности, ведь те предприятия, по словам министра, давали 30% валютной выручки государства. Ситуацию ухудшают не только военные действия, но и ухудшение экономических отношений с Россией. " Ухудшается за войны на Востоке, в первую очередь. Ухудшается и через отношения с Россией, так, например, мы не подберем экспортных ресурсов через конфликта с Россией около 5 миллиардов долларов. Но в основном, ухудшается ситуация с валютным балансом. и здесь основной удар принимает на себя Национальный банк ", - прокомментировал Шлапак.
 
Вместе с тем, по его словам, «помощь» в виде кредитов от Международного Валютного Фонда и других западных спонсоров киевского правительства на Украину поступает.
 
В заслугу финансистам Шлапак поставил вовремя выплаченную большинству граждан Украины заработную плату.
 
Напомним, согласно прогнозам экспертов, внешний долг Киева в 2015 году превысит 80 % внутреннего валового продукта. Вероятно, его уровень скоро может достичь «греческих» показателей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share