Политика

Китайские СМИ: американцы любят “совать нос не в свои дела”, устраивая “цветные революции”

Китайские СМИ: американцы любят “совать нос не в свои дела”, устраивая “цветные революции”

Неправительственные организации и аналитические центры из США много работали над тем, чтобы организовать в Гонконге движение Occupy Central - пишут китайские СМИ. Сама же попытка устроить “революцию зонтиков” была поддержана американскими медиа, такими, как The Wall Street Journal, The Associated Press и другими. Видимо, Китаю надоело это терпеть.

Как отказ от традиционного восточного лавирования можно расценивать материалы, всё чаще появляющиеся на страницах средств массовой информации КНР. После событий в Гонконге китайцы перестали церемониться и начали называть вещи своими именами.

“Национальный фонд демократии” (NED), активно готовивший зачинщиков “революции зонтиков”, также поддерживает сторонников независимости Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР и Тибета - цитирует китайское издание “Жэньминь жибао” портал 24СМИ. А после начала событий в Гонконге американские СМИ начали публиковать материалы, являвшиеся чуть ли не прямыми инструкциями “цветным революционерам”.

Так, сотрудница Американского института мира Мария Штефан подготовила целую статью под названием “Как протестующие в Гонконге могут победить”, содержащую рецепты конкретных действий против китайских властей в рамках концепции “ненасильственных движений за отказ от сотрудничества”.

Все инспирированные США “цветные революции”, как бы “в защиту прав и свобод человека, демократии и общечеловеческих ценностей” закончились разрухой и вакханалией насилия в затронутых так называемыми “народными протестами” странах - указывают китайские СМИ.

Хаос и кровопролитие - вот что несут американцы по всему миру. Однако в Гонконге, в отличие от Киева, США пришлось столкнуться с решимостью китайских властей сохранить стабильность, не допустив “раскачки” ситуации. По мнению китайцев, если Америка рискнёт продолжать свои действия против КНР, то она “угодит в собственную ловушку”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share