Политика

Двойные стандарты: ЕС и США осудили протесты у Верховной Рады

Двойные стандарты: ЕС и США осудили протесты у Верховной Рады

Евросоюз и Соединённые Штаты, с таким упоением поддерживавшие беспредел в Киеве при Януковиче, ныне хором осуждают вчерашние события у здания украинского парламента. Как это принято на Западе, о демократии вспоминают, когда под угрозой оказывается власть полезных марионеток.

"В демократическом государстве парламент должен иметь возможность обсудить законодательные инициативы без насилия и запугивания", - заявил посол ЕС на Украине Ян Томбински.

В переводе с лицемерного на русский это означает, что когда националисты из партии “Свобода” унижали и изгоняли из Верховной Рады коммунистов, то это происходило не в демократическом, а в каком-то ином государстве. Равно как и свержение законно избранного президента Януковича, поддержанное разнообразными понаехавшими из ЕС “комиссарами” и прочими “идолами демократии”. А вот сейчас, когда Украина, уже, наконец-то, стала демократической, насилие и запугивание более не уместны.

Представители Соединённых Штатов высказались ещё жёстче, чем европейцы. Ниже - заявление Посольства США.

"Мероприятия, направленные на большую прозрачность и на отмену сверхшироких полномочий, которые позволяли производства дел вне системы судоустройства, является шагом в правильном направлении. В то же время мы решительно осуждаем насильственные действия, имевшие место под зданием Верховной Рады".

А где же Виктория Нуланд с печеньем? - Спросим мы. - Почему она не раздаёт сладости борцам за всё хорошее против всего плохого? Ведь вчера били милиционеров цепями точно так же, как в феврале, при Януковиче. И тогда это была борьба за демократию, а сейчас, внезапно, это уже “насильственные действия”.

В знаменитой книге Оруэлла “1984” есть такое понятие - “двоемыслие”. Это когда сегодня чёрное называется белым, ибо того требуют интересы правящего класса, а завтра - оно снова будет чёрным, поскольку интересы могут измениться.

Всё, что выгодно Западу - демократично. Даже если это торговля человеческими органами и военные преступления. Так что вполне возможно - если президент Порошенко утопит в крови радикалов, бушевавших вчера под зданием Верховной Рады, то этого “не заметят” ни США, ни ЕС.

Точно так же, как нынешний министр внутренних дел Аваков “не заметил” изменения своей собственной оценки зимнего избиения милиционеров в Киеве, и его осеннего повтора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share