Общество

ЕР доставила в Херсонскую область порядка 20 тонн медикаментов

2.3k
ЕР доставила в Херсонскую область порядка 20 тонн медикаментов
ЕР доставила в Херсонскую область порядка 20 тонн медикаментов

Волонтеры гуманитарной миссии "Единой России" вместе с российскими военными и Росгвардией доставили в районы Херсонской области около 20 тонн медикаментов.

Учреждения здравоохранения области получили необходимые для работы стационаров препараты – физраствор и глюкозу. Их завезли в Новотроицкую, Геническую и Новокаховскую больницы.

В Херсонскую область также привезли партию книг, собранных на фестивале "Таврида.Арт". Первую тысячу экземпляров передали в библиотеку села Громовка. Всего участники фестиваля из разных регионов страны собрали для жителей освобожденных территорий 6 тысяч книг. В основном это русская классика, народные сказки, стихи и проза. Книги распределят в библиотеки, школы, детсады и учреждения культуры.

"Книги на русском языке крайне востребованы в Херсонской области. У нас был опыт выдачи книг в центре гуманитарной помощи в Херсоне, они разлетелись как "горячие пирожки". Дети, которые брали книги, сразу садились и начинали их читать. Люди соскучились по русской литературе. Ведь в последние несколько лет на Украине было законодательно запрещено издавать книги на русском языке", — отметил депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, руководитель гуманитарной миссии партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.