Общество

Накануне выборов центры общественного наблюдения открылись во всех регионах страны

Накануне выборов центры общественного наблюдения открылись во всех регионах страны

Центры общественного наблюдения по контролю за чистотой голосования заработали во всех регионах страны, сообщила секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Лидия Михеева.

"В каждом регионе созданы центры наблюдения, и на протяжении всех дней голосования они будут вести контроль за соблюдением законодательства в ходе электоральных процедур. Все наблюдатели прошли обучение в соответствии с теми методическими и информационными материалами, которые разработал наш Координационный совет по общественному контролю за голосованием", — рассказала общественница.

Попасть в центры, оборудованные видеостенами, смогут кандидаты, наблюдатели, представители партий и аккредитованных на выборах СМИ, а также все желающие в уведомительном порядке.

"Конечно, международным наблюдателям, у которых есть этот статус, будет обеспечен полный доступ к нашим центрам, где будет осуществляться видеонаблюдение", — пояснил председатель Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

О готовности к общественному контролю за предстоящими выборами в ОП РФ рассказали регионы.

Так, в Краснодарском крае в работе Центра общественного наблюдения примут участие более 200 человек — представители краевой палаты, общественных организаций, эксперты и партии. 

"Технически центр готов к работе. В случае возникновения проблемных ситуаций мы будем взаимодействовать с избиркомом, Общественной палатой РФ и ассоциацией "НОМ", — сообщила председатель ОП Краснодарского края Любовь Попова.

В Ленинградской области на участках будут обеспечены все необходимые санитарные меры, контроль за ходом голосования на участках будут вести общественные наблюдатели.

"Все организационные вопросы разрешены. В каждом районе Ленинградской области побывают мобильные бригады общественного штаба. Ожидаем и зарубежных гостей", — рассказал заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Журавлев.

Максим Григорьев обратил внимание: все общественные организации, которые будут принимать участие в наблюдении, уделят особое внимание контролю за обеспечением избирательных прав граждан, имеющих ограничения по слуху и зрению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share