Политика

США могут перепродать Украине израильский "Железный купол"

США могут перепродать Украине израильский "Железный купол"

В США рассматривают возможность перепродажи Украине двух комплексов противовоздушной обороны "Железный купол", которые были закуплены у Израиля несколько лет назад. Одной из причин является невозможность их интеграции в американскую систему ПРО.

Эксперты пришли к выводу, что израильская разработка была спроектирована в рамках совсем других принципов управления, поэтому она будет не слишком полезной для Соединенных Штатов. В итоге конгресс может обязать Белый дом продать или передать Украине обе системы, пишет Politico.

По словам опрошенных изданием обозревателей, вне зависимости от того, получит Киев израильский или американский комплекс, это в любом случае приведет к осложнению отношений с российской стороной, опасающейся подобных систем у своих границ из-за их наступательного потенциала.

О возможности покупки "Железного купола" в украинском МО заговорили еще в мае, после того как такая же система в Израиле успешно отразила ракетную атаку террористов. Глава оборонного ведомства Андрей Таран тогда заметил, что этот комплекс может быть лишь одной составной частью большой системы противоракетной обороны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share