Политика

МИД Украины: Белоруссия будет пророссийской даже после победы оппозиции

МИД Украины: Белоруссия будет пророссийской даже после победы оппозиции

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что, даже если в Белоруссии победит оппозиция, страна продолжит держать пророссийский курс. В интервью испанской El Mundo он назвал разными ситуации в Киеве в 2014 году и в Минске в 2020 году.

По словам главы украинской дипломатии, шесть лет назад украинцы всецело поддержали новый курс на разрыв с Россией и интеграцию с Евросоюзом.

"В 2014 году мы решили порвать с Россией, была полная поддержка ЕС со стороны народа. Но Белоруссия не на этом этапе, она останется пророссийской даже в случае победы оппозиции", – сказал он.

В то же время Кулеба призвал поддерживать белорусское общество в борьбе с за демократические ценности и свободу. "Логичной реакцией" в этом случае он назвал индивидуальные санкции.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что белорусы хотят жить "при настоящей демократии, а не российской". Он уверен: в Белоруссии может случиться "что-то вроде майдана", если власть откажется от диалога с обществом.

Несколькими днями ранее белорусский совет оппозиции обратился к России. В заявлении говорится, что, хотя режим Александра Лукашенко и пытается выставить оппозицию антироссийской, это не соответствует реальности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share