Общество

Российский форвард НХЛ рассказал о готовности получить паспорт Украины

Российский форвард НХЛ рассказал о готовности получить паспорт Украины

Российский нападающий Евгений Дадонов рассказал, как в годы выступления за "Донбасс" мог получить украинское гражданство для вхождения в сборную Украины.

Дадонов прокомментировал слова владельца донецкой команды Бориса Колесникова, который заявил, что россиянин в 2014 году был согласен играть за сборную Украины.

"Да, действительно был такой разговор в сезоне-2013/14. Меня тогда до чемпионата мира ни разу в сборную не вызывали. Шли переговоры, я в принципе был готов принять украинское гражданство", - сказал хоккеист. По словам Дадонова, вопрос гражданства отпал после того, как его позвали в сборную России на чемпионат мира 2014 года, который команда в итоге выиграла.

Сейчас на счету уроженца Челябинска два Кубка Гагарина, которые он получил в составе СКА (2015 и 2017). В 2017 году Дадонов во второй раз перебрался во "Флориду", где выступает и по сей день.

Ранее российский игрок клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Каролина Харрикейнс" Андрей Свечников, которого называют русским вундеркиндом в хоккее, дал совет отечественным хоккеистам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share