Общество

Дело Широкова, видео года, "президент США" Камала Харрис: о чем пишут в Телеграме 15 сентября

Дело Широкова, видео года, "президент США" Камала Харрис: о чем пишут в Телеграме 15 сентября

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных телеграм-каналов о важных событиях 15 сентября.

Десантник из Башкирии Рустам Набиев, потерявший ноги во время обрушения казармы в Омске, стал первым человеком, который поднялся на вершину Эльбруса (5642 м) на одних руках. Восхождение он посвятил своим дочерям, о чем сказал в эмоциональном видео, опубликованном каналом "Борус".

Подразделения Росгвардии, размещенные на границе с Белоруссией в качестве резерва на случай обострения ситуации в республике, возвращаются в места постоянной дислокации. Резерв был создан по личной просьбе Александра Лукашенко к российскому руководству. Видео выложила  журналистка Ольга Скабеева.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин прокомментировал заявления Берлина о том, что блогер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок". Его слова приводит канал "Без комментариев".

Когда Навальный вылетал из России в Германию, в его организме не было отравляющих веществ.

На Аляске местные охотники сняли запуск ракеты, который завершился ее падением и взрывом. Пуск был осуществлен со стартового комплекса на космодроме Кадьяк, его проводила калифорнийская компания "Астра", разрабатывающая небольшие ракеты для коммерческого запуска спутников. По словам президента Аэрокосмической корпорации Аляски Марка Лестера, во время инцидента никто не пострадал. Запись случившегося опубликовал канал "Новости. Как есть".

В пандемию коронавируса резко выросли продажи алкоголя во многих странах мира, пишет канал "Свободная касса". Например, в США онлайн-продажи спиртного подскочили в 5 раз, в Британии потребление выросло на 30%, а в ЮАР даже ввели сухой закон на время карантина. В то же время потребление алкоголя на планете становится все более сознательным, а за последние 20 лет пьющих стало меньше на 5% — теперь их 43% (среди людей старше 15 лет) против 44% непьющих. Растет рынок безалкогольных напитков, все более популярным становится безалкогольное пиво, которому к 2024 году предрекают долю на рынке Европы в $6 млрд. И хотя по сравнению с продажами спиртного (около $1 трлн) это мизер, крупные компании все больше обращают внимание на эту нишу.

Камала Харрис будет фактически управлять США в качестве вице-президента, если победу на выборах удастся одержать ее соратнику по Демпартии Джо Байдену, пишет американист Малек Дудаков. Главный оппонент Дональда Трампа по президентской гонке, которого все больше накрывает старческая деменция, не может даже одного интервью провести без телесуфлера. Уже не может быть и речи о его полноценных дебатах с Трампом. В связи с этим Харрис прямо заявляет: "Это будет администрация Харрис… но мы воспользуемся помощью Байдена!"

Футболист Роман Широков стал фигурантом уголовного дела после избиения арбитра во время любительского матча, сообщает канал 360tv.ru. Бывший игрок сборной России даже приносил извинения за этот инцидент, но потерпевший не поверил в его искренность, и теперь судьбу Широкова будет решать суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share