Политика

Генштаб Сербии возглавил экс-глава миссии при НАТО

2.8k
Комментарии 0
Генштаб Сербии возглавил экс-глава миссии при НАТО

Президент Сербии Александар Вучич назначил на должность начальника Генерального штаба сербской армии Милана Мойсиловича - бывшего главу представительство Сербии в НАТО, сообщает РТС.

Мойсилович сменил на посту главы Генштаба Сербии генерала Любишу Диковича, известного пророссийской позицией. Последний, как объяснил Вучич, попросил о выходе на пенсию.

Сербский президент принял еще ряд назначений на руководящие должности в армии. При этом он подчеркнул, что надеется на модернизацию и укрепление сербских вооруженных сил, которые должны стать сдерживающим фактором.

"Мы не готовимся к конфликтам и войнам, но необходимо иметь серьезную и хорошо вооруженную армию, чтобы быть в состоянии ответить на каждого потенциального агрессора", - объяснил Вучич.

Как писал Ruposters, ранее президенты Сербии и Косово Александр Вучич и Хашим Тачи впервые открыто поддержали изменение границ своих стран и выступили с призывом к Евросоюзу помочь в дипломатическом урегулировании конфликта.

Мойсилович с 2013 по 2017 годы возглавлял Представительство Сербии в НАТО в Брюсселе. С июня текущего года он занимал должность помощника министра обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share