Политика

Раскрыто содержание письма WADA министру спорта России

12.2k
Комментарии 0
Раскрыто содержание письма WADA министру спорта России

Агентство BBC опубликовало письмо руководства Всемирного антидопингового агентства министру спорта России Павлу Колобкову, в котором было предложено "компромиссное решение" по восстановлению членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в организации.

Документ за подписями президента и гендиректора WADA Крейга Риди и Оливера Ниггли датируется 22 июня. В нем названы условия, которые помогут восстановить в правах РУСАДА. WADA раньше предлагала России признать доклад Макларена, но в итоге решила изменить формулировку. 

"Чтобы мы могли двигаться дальше, нам необходимо письменное признание того, что несколько чиновников министерства и руководство спортивных федераций были вовлечены в [допинговые] схемы", - говорится в письме. Письменное утверждение будет расценено как достаточное для удовлетворения первого условия восстановления РУСАДА. 

Кроме того, WADA просит предоставить в распоряжение копии данных российской лаборатории и копии "необработанных аналитических данных", которые позволили бы идентифицировать подозрительные допинг-пробы. В письме уточняется, что агентству нужны только те допинг-пробы Московской антидопинговой лаборатории, которые вызывают подозрения.

"Это число может быть очень ограниченным", - отмечается в документе.

13 сентября российская сторона ответила WADA. По словам Колобкова, Россия согласна принять два условия и рассчитывает на то, что агентство восстановит РУСАДА в правах на ближайшем заседании исполкома 20 сентября. 14 сентября стало известно, что Комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому восстановить в правах российское агентство.

Ранее главным условием восстановления РУСАДА было признание доклада Макларена. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share