Политика

Китайские банки присоединились к санкциям против России

14.6k
Комментарии 0
Китайские банки присоединились к санкциям против России

Часть китайских банков начала отказывать в проведении транзакций с участием российских компаний из-за санкций США и Евросоюза. Об этом сообщил глава представительства Центробанка России в КНР Владимир Данилов.

"Мы внимательно следим и поддерживаем стремление наших китайских партнеров к либерализации финансовой системы и политики интернационализации юаня", - сказал Данилов в ходе выступления на круглом столе "Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития" в Харбине.

По его словам, в настоящее время стороны обсуждают достижения и проблемы двустороннего диалога в сфере межбанковского сотрудничества, взаимодействия национальных платежных систем, в области страхования и на финансовых рынках.

"Центральные темы двустороннего диалога наших стран в финансовой сфере - расчеты в национальных валютах и укрепление межбанковского сотрудничества", - добавил представитель ЦБ в Китае.

Российская и китайская стороны намерены обсудить эти вопросы на очередном заседании подкомиссии по финансовому сотрудничеству 28 сентября.

Данилов также подчеркнул, что количество транзакций в национальных валютах государств постепенно увеличивается. Однако большая их часть по-прежнему осуществляется в долларах.

Ранее, как писал Ruposters, стало известно, что Минфин США готовится к введению санкций против крупнейшего российского авиаконцерна "Сухой".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share