Общество

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" запретил детям-инвалидам тренироваться на своих трассах

1.2k
Комментарии 0
Горнолыжный курорт "Роза Хутор" запретил детям-инвалидам тренироваться на своих трассах

Директор Центра адаптивной физкультуры, спорта и туризма "Энергия жизни" Андрей Баталов сообщил в Facebook, что руководство горнолыжного курорта "Роза Хутор" запретило тренировки детей-инвалидов на своих трассах.

"ЦЕНТР АФКСТ "Энергия жизни" больше не будет работать на горнолыжных склонах Роза Хутор! До конца сентября мы обязаны съехать с нашего помещения, который находился на Роза Плато!" - написал Баталов.

По его информации, это решение связано с тем, что деятельность Центра "мешает репутации" курорта. Баталов подчеркнул, что его организация не испытывала недостатка в клиентах.

"Занятия были расписаны на два месяца вперёд! Многие родители планировали заранее (за год), чтобы к нам приехать! Заявки поступали со всей России - Москва, Санкт-Петербург, Якутск, Ростов и даже с Камчатки", - рассказал Баталов. Он добавил, что были планы и даже закуплено оборудование для запуска новых видов реабилитационного туризма в следующих сезонах.

Глава "Энергии жизни" пояснил, что неоднократно предлагал руководству курорта обсудить возможности сотрудничества, но постоянно получал отказ. Он также пообещал позже раскрыть подробности взаимоотношений Центра с руководством курорта.

"Более подробно я напишу позже, явки, пароли, фамилии, кто мешал, а кто помогал, кто давал слово помочь, а кто просто сливал", - заключил Баталов.

Его заявление глава управления по связям с общественностью курорта Виктория Вергельская в беседе с Ruposters назвала абсурдом. По ее словам, "Роза Хутор" оказывал центру "Энергия жизни" всевозможную помощь с зимнего сезона 2014/2015, безвозмездно предоставляя помещение в здании Горного приюта, учебные склоны и сезонные ски-пассы. Также за символическую арендную плату Баталову сдали помещение в Горной Олимпийской деревне. При этом к самому Центру предъявлялось единственное требование - получить государственную сертификацию.

"На сегодняшний день это остается основным и по сути единственным условием продолжения и развития этой деятельности на курорте "Роза Хутор". Мы считаем, что необходимо компетентное и профессиональное подтверждение того, что реализуемая методика не представляет угрозы для жизни и здоровья детей-инвалидов и не усугубляет их состояние", - уточнила Вергельская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share