Политика

Минфин откажется от "гуманитарной поддержки" Донбасса в пользу Крыма и Калининграда

Минфин откажется от "гуманитарной поддержки" Донбасса в пользу Крыма и Калининграда

Минфину России дали поручение отказаться от "гуманитарной поддержки отдельных территорий" в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Согласно данным издания, соответствующее поручение дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, которое прошло 1 сентября.

В открытых документах по российскому бюджету издание не нашло формулировки "гуманитарная поддержка отдельных территорий". Как рассказали изданию близкие к Кремлю источники, за этой формулировкой стоит помощь Луганской и Донецкой народным республикам.

"Когда раньше обсуждался вопрос у Суркова (помощник президента Владислав Сурков), как легализовать помощь Донбассу без уточнения названия конкретных республик, все думали, как сделать процесс более-менее прозрачным, но без упоминания ЛДНР. Сошлись именно на этой формулировке, которую предложил Сурков", - сообщили изданию.

В протоколе совещания указывается, что правительство должно выделить дополнительно 85 млрд рублей расходов на Крым и Севастополь в 2018-2020 годах, причем из них 61,6 млрд рублей - в 2019-2020 годах. Общая сумма с учетом проектов в Калининградской области составит 165 млрд рублей на три года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share