Общество

В МИД Германии заявили о поддержке телеканала "Дождь"

2.3k
Комментарии 0
В МИД Германии заявили о поддержке телеканала "Дождь"

Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева получила немецкую премию в области СМИ M100 Media Award, сообщается в Twitter премии.

Церемония награждения прошла в немецком Потсдаме. В ходе нее представитель министерства иностранных дел Германии Вальтер Линднер назвал Синдееву "мужественным человеком".

"Важно, что есть такие мужественные люди, как наша обладательница премии", — заявил представитель МИД. Он добавил, что Германия должна их поддерживать.

Как уточняет DW, на церемонии также присутствовали мэр Потсдама Джанн Джакобс и главный редактор газеты Bild Танит Кох. "Это другая Россия. Другая Россия существует, она рьяная, либеральная, креативная и критичная", - так Кох описала телеканал "Дождь".

Премия M100 Media Award вручается за вклад в защиту свободы слова и СМИ. Ее лауреатами становились французский журнал Charlie Hebdo, основатель организации "Врачи без границ" Бернар Кушнер и украинский политик Виталий Кличко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share