Деньги

Минфин подготовил проект реформы ОСАГО

1.7k
Комментарии 0
Минфин подготовил проект реформы ОСАГО

Министерство финансов предложило проект поправок к закону об ОСАГО, согласно которым страховые полисы будут делиться на три вида, пишет "Коммерсант".

Согласно документу, автовладельцы получат возможность приобрести ОСАГО разных видов в зависимости страховой суммы. "Экономпакет" предполагает лимит в 400 тыс рублей за вред имуществу и 500 тыс рублей за урон здоровью, "стандартный" - лимит ответственности страховщика 1 млн рублей по каждому из рисков, а "премиальный набор" - выплату 2 млн рублей. За такие расширения полиса гражданам придется доплатить. Точная сумма доплат еще не определена.

Помимо этого Минфин предложил отказаться от коэффициента мощности и заменить его коэффициентом нарушений ПДД. Страховщикам также разрешат устанавливать надбавки за "умышленное содействие наступлению страхового случая или увеличению связанных с ним убытков".

Часть поправок посвящена замене денежной выплаты в ОСАГО ремонтом автомобиля. Требования к организации ремонта, согласно документу, должны установить в Центробанке.

Соответствующие поправки рассмотрят на совместном совещании ведомства с ЦБ 16 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share